Цензор.НЕТ

16.07.18 20:08

12 российских разведчиков, обвиненных во вмешательстве в выборы США, не имеют отношения к избирательным процессам, моя предвыборная кампания была чистой, - Трамп

Двенадцать россиян, обвиненные в причастности к вмешательству в выборы в США, не имеют никакого отношения к избирательным процессам, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

12 российских разведчиков, обвиненных во вмешательстве в выборы США, не имеют отношения к избирательным процессам, моя предвыборная кампания была чистой, - Трамп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все эти 12 (россиян) не имеют никакого отношения к выборам", - заявил он на пресс-конференции в Хельсинки по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Д.Трамп в очередной раз подчеркнул, что ни о каком сговоре с РФ речи не шло: "Я не знал президента, и мне не с кем было заключать сговор". Он заверил, что "его предвыборная кампания была чистой". "Мы просто выиграли эту гонку", - констатировал он.

Говоря о нынешнем состоянии в отношениях Москвы и Вашингтона, президент США отметил, что обе стороны "несут ответственность за сложившуюся ситуацию".

"Я считаю, что США глупо ведут себя. Мы должны были начать диалог (с Россией ) давно, даже до того, как я пришел к власти", - отметил американский лидер.

"Я считаю, что мы все виновны. И США сейчас фактически вместе с Россией налаживают эти отношения. И у нас есть шанс на сотрудничество - и остановка распространения ядерного оружия самый важный вопрос, над которым мы сможем работать".

Д.Трамп также отметил, что В.Путин в ходе переговоров отрицал обвинения во вмешательстве в выборы с США.

"Я доверяю своей разведке, но хочу сказать, что президент Путин очень сильно отрицал сегодня (обвинения во вмешательстве), и он дал прекрасные предложения. Он говорил, что люди, которые работают над делом, должны работать с их следователями по поводу этих двенадцати подозреваемых (во вмешательстве)", - сказал президент США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику