Цензор.НЕТ

16.07.18 20:59

Город Днепр и прилегающие районы могут остаться без воды, если до завтра "не доедет" хлор, - коммунальное предприятие "Аульский водовод"

Из-за нехватки жидкого хлора для обеззараживания воды город Днепр и прилегающие районы могут остаться без водоснабжения

Город Днепр и прилегающие районы могут остаться без воды, если до завтра "не доедет" хлор, - коммунальное предприятие "Аульский водовод"

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявили на коммунальном предприятии Днепропетровского облсовета "Аульский водовод".

По информации водовода, на предприятии "сложилась чрезвычайная ситуация": из-за отсутствия поставок жидкого хлора от ООО "Аульская хлоропереливная станция", которая не в состоянии выполнять условия договора поставки вследствие остановки производства на AT "Днепроазот", на предприятии остался запас хлора в 9.00 часов 17 июля 2018.

"Из-за отсутствия реагента для обеззараживания воды КП ДОР "Аульский водовод" может прекратить поставки питьевой воды потребителям городов Днепр, Каменское, Верхнеднепровск и прилегающих населенных пунктов Днепропетровского, Криничанского и Верхнеднепровского районов с 9.00 часов 17 июля 2018", - говорится официальном сообщении водовода.

В то же время, в понедельник вечером на предприятии Радио Свобода сообщили, что вероятно отключения воды удастся избежать, необходимый реагент закуплен и он "уже едет".

Напомним, в Николаеве с 16 июля ограничено водоснабжение города из-за нехватки хлора, возникшего вследствие остановки производства жидкого хлора предприятием "ДнепрАзот".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику