Цензор.НЕТ

17.07.18 00:27

Рост ВВП и бюджетных поступлений - это критерий эффективности антикоррупционной борьбы, - Порошенко

Президент Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" особо отметил, что украинские реформы в области борьбы с коррупцией получили чрезвычайно положительную оценку на саммитах ЕС и НАТО, в том числе и Закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда.

порошенко

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства подчеркнул, что будет делать все для того, чтобы антикоррупционные нормы стали необратимыми.

"По моему глубокому убеждению антикоррупционные реформы должны стать необратимыми. Антикоррупционные институты являются уже независимыми. В том числе и независимыми от Президента", - отметил Петр Порошенко.

По его словам, эти институты должны действовать эффективно вместе с антикоррупционным судом. "Но и все суды в Украине должны также быть антикоррупционных. Не только один, а все", - добавил он.

Глава государства отметил, что в этом вопросе нам нужно единение: "Мне нужна для этого ваша помощь и мы должны решительно бороться для того, чтобы имплементировать это в жизнь".

"Я абсолютно убежден, что когда ВВП государства растет на 3%, а бюджетные поступления растут на 40% - это критерий эффективности антикоррупционной борьбы. Деньги заходят в государственный бюджет, работают на государство, работают на повышение минимальной зарплаты, повышение пенсий, работают  на оборону, работают на местное самоуправление", - отметил Глава государства.

Президент напомнил, что на саммите Украина - Европейский Союз реформы в области борьбы с коррупцией получили чрезвычайно высокую оценку, в том числе и Закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда. "Отдельно было отмечено, что украинские реформы, в том числе и в борьбе с коррупцией принесли многомиллиардные поступления в государственный бюджет, вывод средств из коррупционных сделок, из тени. Это касается энергетической сферы, государственных закупок, сферы компенсации налога на добавленную стоимость. Это касается в целом экономической сферы. Это касается децентрализации и многое другое ", - подчеркнул он.

По его словам, была проведена соответствующая оценка со стороны Европейского Союза и в документах констатировалось, что на сегодняшний день было бы хорошо если бы планы Президента относительно имплементации решения и создание антикоррупционного суда выполнили до конца года. Петр Порошенко напомнил, что заявил об этом сразу же после принятия Закона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику