Цензор.НЕТ

17.07.18 01:08

Порошенко: Мир помогает нам, когда мы едины

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность единства в вопросе вступления Украины в НАТО. "Никто и никогда нам не поможет, если мы сами себе не поможем. Никто и никогда не будет помогать расколотой стране, разобщенной, взорванной изнутри. Именно в этом заключается один из методов гибридной войны ", - сказал Президент Петр Порошенко в эфире программы" Свобода слова "на телеканале ICTV.

порошенко

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства. 

"Наш народ уникален. Я очень горжусь, что являюсь Президентом Украины. Я очень благодарен украинскому народу, что в эти непростые времена, демонстрирует неслыханное единство в этих непростых условиях. Именно поэтому нам помогает мир", - добавил Петр Порошенко.

"У нас вопрос НАТО будет подниматься для того, чтобы сталкивать лбами и дискредитировать идею о трансатлантической интеграции. Я, как Президент не собираюсь обращать внимание на политиков. Я собираюсь обращать внимание на народ", - ответил Петр Порошенко на вопрос, что накануне избирательных кампаний на теме вступления Украины в НАТО политические силы могут спекулировать и провоцировать.

Говоря о различии между сегодняшним отношением украинцев к НАТО и ситуации в 2000-х, Президент отметил: "Тогда поддержка НАТО была 11-16%, сегодня - более половины".

"Политиков, которые на сегодняшний день, то ли из собственных соображений, или наслушавшись иностранных голосов, или работая против Украины, будут препятствовать этому (вступления Украины в НАТО), народ заставит их делать то, что нужно", - подчеркнул Президент.

"НАТО на сегодняшний день - это мир", - добавил он.

"Если бы мы были членами НАТО, скажите пожалуйста, была бы сегодня агрессия России против Украины? Точно - нет ", - отметил Петр Порошенко. "На сегодняшний день каждая украинская семья это очень хорошо изучила", - добавил он.

"Поэтому мы будем голосовать не" за "НАТО или" против ". А за мир, за безопасность и за европейскости Украины ", - подытожил Президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику