Цензор.НЕТ

18.10.14 15:15

Лутковская просит личной встречи с Савченко, чтобы проверить условия содержания летчицы в психбольнице

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой лично встретиться и проверить условия содержания летчицы Надежды Савченко в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.Сербского.

"Убедительно прошу Вас лично встретиться с Н.Савченко в вышеуказанном учреждении с целью проверки условий содержания и оказания содействия в защите ее прав, а также способствовать проведению объективного расследования факта применения пыток в отношении Н.Савченко и привлечению к ответственности виновных лиц", - говорится в письме В.Лутковской к Э.Памфиловой от 18 октября, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Это обращение обусловлено тем, как пояснила омбудсмен, что 17 октября адвокат Н.Савченко сообщил о том, что его подзащитную подвергают пыткам в московской психиатрической клинике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Савченко в психбольнице подвергают пыткам, - адвокат

"На основании информации адвоката мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, что очевидно является бесчеловечным обращением и пытками", - отметила В.Лутковская.

← Назад в рубрику