Цензор.НЕТ

18.10.14 15:26

Польша продолжает недополучать российский газ

Польша в течение последней недели получала из России меньше газа, чем заказывала.

Об этом сообщила в пятницу Польская нефтегазовая компания (PGNiG), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Учитывая продолжающийся процесс закачки природного газа в увеличенных подземных хранилищ, PGNiG в соответствии с соглашением с "Газпром-Экспорт", заказала на входных пунктах на восточной границе увеличеные объемы газа, которые на протяжении нескольких дней не подтверждались и не реализовались российским поставщиком", - заявила PGNiG.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша снизила реверс газа в Украину

По информации компании, недоэкспортирован газ из восточного направления компенсировано поставками "голубого топлива" из южного и западного направлений.

Одновременно, компания информирует, что поставки газа из восточного направления осуществляются в Польшу на "стабильном уровне", что гарантирует безопасную работу газотранспортной системы РП.

PGNiG подчеркивает, что все потребители газа в Польше удерживают его в соответствии со своими потребностями, а в подземные хранилища страны на сегодня закачано 2,7 млрд куб. м газа.

Напомним, в первой половине сентября польская компания уже информировала, что недополучает российский газ в соответствии со сделанными заявками.

← Назад в рубрику