Цензор.НЕТ

17.07.18 12:42

Снят арест с уставного фонда фирмы-совладельца "7 километра" в Одессе

Шевченковский суд Киева снял арест с уставного капитала ООО "Виктор Д", который был наложен в рамках расследования о финансировании терроризма. ООО является одним из совладельцев одесского рынка "7 километр".

Соответствующее постановление обнародовано в Едином реестре судебных решений 13 июля, информирует Цензор.НЕТ.

Дело о финансировании терроризма вели сотрудники Службы безопасности Украины. Фирме "Виктор Д" не были предъявлены обвинения, но арест на этапе досудебного расследования наложили - еще 1 ноября 2017 года. Тогда в материалах дела речь шла о том, что компании-совладельцы рынка могли быть причастны к переводе средств для деятельности групировок "ЛНР / ДНР".

В то же время, как говорилось в материале "7 километр - рынок раздора" от Цензор.Нет, на время ареста ООО "Виктор Д" как раз боролся за контроль над крупнейшей в Одессе торговой платформой с фирмой, которую связывали с Юрием "Енакиевским" Иванющенко.

ООО "Виктор Д" принадлежит Виктору Добрянскому-младшему, внуку основателя "7 километра". По ходатайству СБУ, суд арестовал уставный капитал предприятия, а также запретил вносить изменения в состав руководства, местонахождение, участников и тому подобное. И только сейчас это постановление было отменено. На момент ареста Виктор Добрянский-младший уверял, что это ошибка и на самом деле терроризм финансировали люди, связанные с Иванющенко, о чем он, якобы, информировал СБУ.

Сам Добрянский-младший известен в Одессе тем, что был в свое время депутатом областного совета от "Сильной Украины", которая после выборов слилась с Партией регионов. После смерти деда, Виктора Добрянского-старшего, внук включился в борьбу за контроль над рынком. На "7 километр" претендовали люди, связанные с Юрием Иванющенко, который был депутатом от Партии регионов, подозревался в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах, а также известный в Украине как бывший криминальный авторитет Юра "Енакиевский". В 2014 году фирмы, связанные с ним, сконцентрировали у себя более 56% акций рынка, но впоследствии другие совладельцы через суды добились перераспределения акций, заявляя о подделке документов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику