Цензор.НЕТ

17.07.18 13:15

Встреча Трампа и Путина только усилила конфронтацию между США и РФ, - Фриз

Встреча в Хельсинки президентов Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации - Дональда Трампа и Владимира Путина - не привела к достижению понимания между сторонами, а лишь усилила существующую конфронтацию между странами.

путин,трамп

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз написала на странице в Facebook.

"Президент Трамп наверняка уже вошел в историю как лидер государства, который стремится решать конфликты между другими странами: Южная Корея и Северная, Израиль и Палестина, Украина и Россия. Наверное, субъективно, но после встречи с лидером Северной Кореи Трамп выглядел более уверенно и убедительно. Однако, у Ким Чен Ына только продолжили разработки ядерного оружия. Путин же этим оружием звенит перед демократическими государствами последние 15 лет", - пишет Фриз.

По ее мнению, встреча в Хельсинки не стала достижением понимания, а "только усилила конфронтацию между США и Россией".

"Месседж, который президент США несколько раз повторил во время совместной пресс-конференции, был о заверениях со стороны Путина о невмешательстве в выборы. На самом деле, этот акцент был сделан исключительно для США, где факт вмешательства в выборы создает основания для сомнений в их легитимности", - пояснила она.

"Перед самым визитом в Хельсинки американский Минюст сделал шаг на опережение, арестовав россиянку, которую подозревают в лоббировании интересов России в США, то есть, во вмешательстве в политику Вашингтона. Итак, политический истеблишмент еще до начала встречи все сделал так, чтобы путей к взаимопониманию с агрессором не произошло", - добавила Фриз.

Она отметила, что реакция на встречу республиканцев свидетельствует о том, что произошла "интересная вещь".

"Несмотря на лейтмотивы встречи и позицию президента США, единственный дальнейший возможный шаг — это продолжение противодействия агрессору. В обратном случае обвинения от политического истеблишмента США будут только расти", - считает Фриз.

"Вместе с тем, тот факт, что глава разведки США заявил, что индикаторы вмешательства Кремля во внутренние дела США "загорелись красным", подтверждает, что создать партнерский формат в нынешних условиях априори невозможно", - подытожила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику