Цензор.НЕТ

17.07.18 13:33

Молчание между Вашингтоном и Москвой по Украине и Сирии недопустимо, - глава МИД ФРГ

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас (Heiko Maas) призвал к дальнейшему дипломатическому сближению США и России после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

германия,мид,маас

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Deutsche Welle.

В интервью изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland во вторник, 17 июля, Маас подчеркнул значимость диалога США и России. По словам министра, "молчание между Вашингтоном и Москвой по Сирии, Украине, контролю над оружием и разоружением" недопустимо.

Международной политике необходимы "надежность, стабильность и усердная работа". Ближайшие месяцы покажут,насколько полезной в данном отношении была встреча в Хельсинки, считает глава МИД ФРГ.

Конструктивное сотрудничество США и России по вопросу ядерного оружия - в интересах ФРГ, подчеркнул Маас. Министр отметил необходимость скорейших "практических шагов", чтобы все не ограничивалось пустыми заверениями в готовности к сотрудничеству.

Встреча президентов двух стран, которая состоялась накануне в столице Финляндии, стала первыми полноценными переговорами Трампа и Путина. Стороны обсудили предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, ситуацию в Сирии и на востоке Украины, отношения с Китаем, торговые конфликты, а также ядерные арсеналы обеих государств.

На пресс-конференции после саммита Трамп заявил, что по вопросу о вмешательстве России в ход избирательной кампании 2016 года он верит как утвердительным заявлениям собственных спецслужб, так и отрицанию этого Владимиром Путиным. По его словам, истина находится где-то посередине. Утверждения Трампа вызвали резкую критику как противников американского президента, так и ряда республиканцев.

Напомним, 16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась двухчасовая встреча тет-а-тет Трампа и Путина.

Сегодня Трамп созывает закрытую встречу с членами Конгресса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику