Цензор.НЕТ

17.07.18 13:59

В здание НАБУ ворвались демонстранты, под зданием установили мусорный бак. ФОТО

В здание Национального антикоррупционного бюро Украины в Киеве во вторник днем ворвались несколько человек, пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в НАБУ рассказали, что люди в футболках "некой ассоциации" зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В настоящее время они покинули помещение. Четких требований эти люди не выдвигали.

В здание НАБУ ворвались демонстранты, под зданием установили мусорный бак 01
Фото: РБК-Украина.

Протестующие, в частности, обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник".

В столичном главке полиции сообщили, что митинг возле здания НАБУ продолжается. Участники акции облили красной краской вывески Бюро на входе.

"В настоящее время никого не задерживали", - сказали в полиции, добавив, что информации о том, что кто-то прорвался в помещение НАБУ, нет.

В то же время, как сообщил "УП" источник в НАБУ, в помещение Бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядок. "Утром был так называемый "атошник" Ваня Грабар с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла, смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели", - рассказал собеседник издания.

По его данным, провокаторы ворвались в холл через дверь общественной приемной, которая, как правило, закрыта. "Они ее выломали и вошли. Между холлом и частью, где кабинеты, есть металлический роллет. Его опустили, поэтому к кабинетам они не дошли", - добавили в НАБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику