Цензор.НЕТ

17.07.18 14:22

ВСП решил внести представление Президенту о назначении на должности в местные суды 6 судей, которые успешно прошли квалифоценивание. СПИСОК

17 июля 2018 Высший совет правосудия рассмотрел материалы о внесении представления Президенту Украины о назначении шести судей на должности в местные суды, которые поступили в ВСП от Высшей квалификационной комиссии судей Украины 22 июня 2018 года.

всп

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что полномочия указанных судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не являются вакантными.

Судьи прошли квалификационное оценки на соответствие занимаемой должности. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины указанные судьи были признаны соответствующими занимаемой должности, и были рекомендованы к назначению на должности.

По результатам рассмотрения рекомендаций Комиссии Высшим советом правосудия не было установлено обстоятельств, которые в соответствии с законом могли бы быть основанием для отказа во внесении Президенту Украины представления о назначении указанных судей.

Учитывая указанное Высший совет правосудия решил внести представление Президенту Украины о назначении следующих судей на должности в местные суды:

Галияна Игоря Михайловича — на должность судьи Монастырского районного суда Тернопольской области;

Карпинской Натальи Михайловны — на должность судьи Гродненского районного суда Черниговской области;

Михайловой Анны Владимированы — на должность судьи Коммунарского районного суда города Запорожья;

Осадчей Алины Николаевны— на должность судьи хозяйственного суда Донецкой области;

Свояка Дмитрия Витальевича — на должность судьи Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области;

Уваровой Юлии Валерьевны — на должность судьи Богодуховского районного суда Харьковской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику