Цензор.НЕТ

17.07.18 15:15

Я уверен в своей разведке, но мы должны ладить с РФ, - Трамп

Президент США Дональд Трамп ответил на обвинения в том, что он больше верит президенту России Владимиру Путину, чем разведке собственного государства.

Я уверен в своей разведке, но мы должны ладить с РФ, - Трамп

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Трамп написал у себя в "Твиттере".

"Как я заявил сегодня и много раз до этого: я очень уверен в своей разведке. Однако я также признаю, что для того, чтобы построить лучшее будущее, мы не можем сосредотачиваться только на прошлом - как две крупнейшие ядерные державы мира, мы должны ладить!" - написал лидер США.

Я уверен в своей разведке, но мы должны ладить с РФ, - Трамп 01

Между тем американские СМИ сообщают, что Трамп проигнорировал большинство материалов, подготовленных его советниками для встречи с Путиным.

Как пишет "Новинарня" со ссылкой на The Washington Post, сотрудники Белого дома подготовили для Трампа более 100 страниц материалов, направленных на выстраивание жесткой позиции в отношении Путина. Но большинством из них президент не воспользовался.

Непосредственно перед началом двустороннего саммита в Хельсинки советники обсудили с Трампом ряд вопросов - от оккупации Крыма Россией до российского вмешательства в выборы. Но заявления Трампа свидетельствуют о том, что он принимал решения по своему усмотрению.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс подтвердил сделанные ранее выводы о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

Кроме того, председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что совместная пресс-конференция двух президентов является позором и унижением для главы Белого дома.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику