Цензор.НЕТ

17.07.18 15:19

Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета Запорожана. ДОКУМЕНТ

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун поручила уволить с должности ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, занимавшего этот пост с 1994 года.

Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета Запорожана. ДОКУМЕНТ

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Думская", руководитель, занимавший этот пост почти четверть века (с 1994 года), отправлен в отставку за нарушение контракта, сообщили в ОНМУ.

Исполнять обязанности ректора до выборов будет доктор медицинских наук, профессор Константин Аймедов — заведующий кафедры психологии.

Как сообщается, вчера в вуз прибыла с проверкой комиссия из министерства, но подчиненные Запорожана не дали ей работать. Одновременно ректор обратился в админсуд с иском о признании комиссионной проверки незаконной. 

Также отмечается, что увольнения Запорожана много лет добивался целый ряд общественных организаций. Активисты обвиняют руководителя в системной коррупции и хищениях бюджетных средств. По фактам злоупотреблений в ОНМУ несколько раз открывались уголовные производства, но ректора к ответственности так и не привлекли.

Весной этого года Минздрав отстранил его от должности на основании протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией: ректора уличили в подаче заведомо недостоверных сведений в декларации. Через день, однако Запорожана оправдал Приморский райсуд Одессы, и его пришлось восстановить.

Согласно декларации, семья Валерия Запорожана владеет двумя квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м., а у жены еще есть дом в Киеве на 580 кв. м. На банковских счетах и наличными он хранит почти 22,3 млн грн. Передвигается Запорожан на Toyota Camry 2016 года выпуска, его супруга ездит на таком же авто 2015 года выпуска.

Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета Запорожана 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику