Цензор.НЕТ

17.07.18 15:44

Транзиту газа через Украину ничего не угрожает, - министр энергетики ФРГ Альтмайер о трехсторонних переговорах

Организация трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по вопросам транзита газа через Украину показывает желание участников переговоров добиться общего приемлемого решения, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович на пресс-конференции в Берлине.

Транзиту газа через Украину ничего не угрожает, - министр энергетики ФРГ Альтмайер о трехсторонних переговорах

По его словам, встреча служит для того, чтобы определить частоту переговоров и их основные темы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

М.Шефчович заявил, что предложит РФ и Украине провести встречи высокопоставленных экспертов по энергетике после летних каникул и решить, как быть дальше.

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал журналистам: "Мы обсудили вопросы по транзиту газа, начиная с 2020 года, по объемам поставок газа, которые будет потреблять Европа в принципе. Мы обменялись мнениями (относительно объемов потребления. - Ред.), договорились, что эти вопросы дополнительно будут обсуждаться экспертами", - сказал российский министр.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер на пресс-конференции заметил: "Не думаю, что газовый транзит через Украину находится под угрозой, этого не было и в прошлом. Переговоры по газу в Берлине призваны обозначить позиции сторон, речь шла о том, как продолжать переговоры в доверительном ключе, в этом вопросе мы продвинулись вперед".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику