Цензор.НЕТ

17.07.18 20:03

Российская разведка могла получить внутренние документы спецмиссии ОБСЕ на Донбассе, - немецкая телекомпания ARD

Российская разведка получила внутренние документы команды наблюдателей ОБСЕ, которые занимаются мониторингом конфликта на востоке Украины. В том числе досье с личной информацией о сотрудниках от шпиона, вероятно, сотрудника миссии.

обсе

Об этом сообщает немецкая телекомпания ARD, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В докладе, опубликованном 16 июля, в программе Fakt ARD, сообщалось, что в настоящее время Федеральной служба безопасности (ФСБ) России имеет в своем распоряжении эту информацию.

Речь, в частности, идет о внутренних отчетах миссии по событиям на оккупированных территориях Донбасса, а также о данных коммуникации заместителя председателя СММ Александра Хуга. 

Среди слитых документов оказались также мини-досье на членов миссии. В досье описаны их черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин, которые им нравятся и тому подобное. По данным расследования, документы, возможно, были переданы российской стороне одним из сотрудников миссии ОБСЕ.

На запросы Радио Свободная Европа/Радио Свобода по электронной почте ОБСЕ отказалась предоставить дополнительные комментарии. Сообщается, что досье содержало личную информацию о сотрудниках миссии, включая их номера телефонов и привычки, типы женщин, которые их привлекают, финансовое положение и были ли они восприимчивы к алкоголю.

Расследование выйдет в эфир на ARD 17 июля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику