Цензор.НЕТ

17.07.18 22:32

Трамп поддержал выводы американских спецслужб о российском вмешательстве в выборы

Президент США Дональд Трамп во вторник выступил по вопросу о состоявшейся накануне его встрече с президентом России Владимиром Путиным.

трамп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Президент заявил, что американо-российские отношения никогда не были хуже, чем сегодня, но они начали улучшаться и, возможно, будут улучшаться в будущем. Трамп также сказал, что, выступая в Хельсинки и касаясь вопроса о российском вмешательстве в президентские выборы-2016, он имел в виду, что не видел, почему Россия не могла вмешаться в президентские выборы в США.

Президент подчеркнул, что полностью доверяет американскому разведсообществу и поддерживает его. Он также отметил, что признает выводы спецслужб о том, что вмешательство России в выборы имело место.

Трамп заявил, что достиг прогресса в ходе закрытой встречи с Владимиром Путиным. По словам президента, в ходе ее обсуждался, в частности, конфликт на Ближнем Востоке. Трамп пояснил, что речь шла о Сирии, а также о ядерных амбициях Ирана.

Президент выразил надежду, что когда-нибудь Иран призовет США к заключению нового соглашения.

Трамп добавил, что обсудил с Путиным проблему безопасности Израиля. Президент рассказал, что в ходе встречи с президентом РФ обсуждалась проблема Северной Кореи. Трамп высказал мнение, что при ее решении не следует спешить. По словам Трампа, он также обсудил с российским лидером вопрос о сокращении ядерных арсеналов во всем мире.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику