Цензор.НЕТ

17.07.18 22:50

Гройсман поручил принять меры по факту отравления детей в детском лагере "Ястребок" в Донецкой области

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по факту отравления детей в лагере "Ястребок" в Донецкой области и проверить другие детские заведения Украины.

Гройсман поручил принять меры по факту отравления детей в детском лагере "Ястребок" в Донецкой области

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter премьер-министра Украины

"Отравление детей в лагере "Ястребок" в Донецкой области. Поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по этой ситуации", - написал Гройсман.

Кроме того, он поручил проверить все детские заведения Украины на соблюдение санитарных норм и безопасного питания. "Также будут осуществлены проверки в детских заведениях Украины на соблюдение санитарных норм и безопасного питания", - написал премьер-министр.

Как сообщалось, во вторник 17 июля в детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" (Сосновое Лиманского р-на Донецкой обл.) произошло массовое пищевое отравление 60 детей, из них госпитализировано 33 ребенка.

16 июля после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту.

В настоящее время госпитализированы 33 ребенка в медицинские учреждения Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, почувствовавших недомогание. Возраст госпитализированных - от 9 до 16 лет.

Славянская местная прокуратура по данному факту внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Предпринимаются необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных к ответственности. Отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

Всего в лагере находится 134 ребенка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику