Цензор.НЕТ

17.07.18 23:09

Не буду просить Путина о помиловании сына, просить - это признать свою вину, - мать Балуха. ВИДЕО

Мать объявившего голодовку в крымском СИЗО Владимира Балуха, Наталья Балух, заявила, что не будет просить президента России Владимира Путина о помиловании сына.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Я Путина просить не буду. Меня Вова (украинский активист Владимир Балух.-  Ред.) не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину не может признать, потому что ни в чем не виноват", - сказала Наталья Балух.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику