Цензор.НЕТ

18.07.18 00:30

Признание Путина об организации "референдума" в Крыму надо использовать в суде - это явка с повинной, - Ирина Геращенко

Украинские дипломаты и юристы должны использовать заявление президента России Владимира Путина об организации Москвой псевдореферендума в Крыму при подготовке исков в международных судах.

Признание Путина об организации "референдума" в Крыму надо использовать в суде - это явка с повинной, - Ирина Геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Самое важное, что прозвучало на пресс-конференции (президента РФ В.Путина и президента США Дональда Трампа. - Ред.): это явка с повинной Путина, который признал, что это РФ организовывала "референдум" в Крыму. Наши юристы и дипломаты должны использовать это признание при подготовке исков для международных судов", - написала Геращенко.

Также, по ее словам, важно признание В.Путина, что Д.Трамп не признает аннексии Крыма.

"Для нас важно единство и единодушие Сената и Конгресса, Госдепа, Пентагона, Белого дома, республиканцев и демократов в ключевом: непризнание аннексии Крыма, оккупации Донбасса, нарушение границ Украины, ответственность РФ за это. Важна подпись Трампа под заявлением саммита НАТО, жестким к РФ. И встреча с президентом Порошенко (президентом Украины Петром Порошенко. - Ред.), накануне саммита с Путиным, когда все другие двусторонки были отменены", - отметила первый вице-спикер Рады.

Дальше, по ее мнению, должна произойти Активация диалога с США по всем направлениям, в том числе межпарламентском, межпартийном, межведомственном, "с напоминанием нашему стратегическому партнеру об их обязательствах и гарантиях безопасности Украины, которая отдала третий в мире ядерный потенциал".

"Ну и самое главное: судьбу Украины больше никогда не будут решать без Украины, мы на это не согласимся", - добавила она.

Как сообщалось, 16 июля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки по итогам встречи с Д.Трампом заявил, что президент США считает незаконным присоединение Крыма к РФ. "Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения - мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с Уставом ООН", - заявил В.Путин, добавив, что, для Российской Федерации этот вопрос закрыт.

Признание Путина об организации референдума в Крыму надо использовать в суде - это явка с повинной, - Ирина Геращенко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику