Цензор.НЕТ

18.07.18 01:14

Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда, - Трамп

Президент США Дональд Трамп во вторник назвал свой визит в Хельсинки, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным, самым успешным.

путин,трамп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

При этом он отметил, что "взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда", цитирует Трампа агентство Bloomberg.

Трамп заявил во вторник журналистам, что он проводил переговоры с Путиным с позиций силы. "Я подошел к переговорам с Путиным с позиции невероятной силы", - сказал он.

По его словам, диалог с Россией очень важен и полезен. Президент США добавил, что по итогам своей поездки в Европу и встречи с Путиным отношения между США и РФ улучшились.

"У нас никогда не было отношений с Россией хуже, чем несколько дней назад. Я думаю, теперь они стали существенно лучше, и я полагаю, что у них есть возможность стать намного лучше", - сказал Трамп в Белом доме.

Он подчеркнул, что для США "поладить" с Россией и Китаем было бы "хорошей вещью".

Ранее Трамп заявил, что его встреча с президентом РФ Путиным прошла лучше, чем предшествовавший ей саммит НАТО в Брюсселе. Также Трамп выразил сожаление в связи с тем, каким образом западные СМИ освещают его встречу с российским президентом.

Напомним, что выступление президента США на пресс-конференции с Путиным в Хельсинки вызвало резкую критику в адрес Трампа со стороны многих американских конгрессменов - представителей как Республиканской, так и Демократической партий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику