Цензор.НЕТ

18.07.18 01:32

Десятки новых танков стоят без охраны, потому что МО не заключило договор с "Укроборонпромом"

Танки на площадке Харьковского бронетанкового завода, видео которых сняли и опубликовали в Youtube местные блогеры, являются "избыточным имуществом Министерства обороны".

Десятки новых танков стоят без охраны, потому что МО не заключило договор с "Укроборонпромом"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины. На сегодня, соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы "Укроборонпромом" неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса", - говорится в комментарии.

В концерне утверждают, что согласно законодательству у предприятия, входящих в него, нет полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

В пресс-службе концерна также сообщили, что в связи с публикацией видео "Укроборонпром" проводится расследование состояния охраны периметра предприятия

Ранее в Миноборны заявили, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

"В связи с распространением в сети Интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на YouTube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории "покинутой военной базы", ​​Министерство обороны Украины сообщает, что указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве обратились с просьбой к представителям СМИ и блогерам "не вводить общество в заблуждение и пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников".

Как сообщалось, ранее в YouTube было опубликовано видео, авторы которого утвержадют, что беспрепятственно проникли на площадку, где хранится 300 старых советских танков и порядка 10 новых. Они утверждают, что это заброшенная военная база. В действительности, по описанию расположения площадки, видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Позднее Минобороны заявило, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

Полиция открыло уголовное производство по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику