Цензор.НЕТ

18.07.18 11:08

Польша выдала Украине экс главного бухгалтера "Укрспирта" Безродного, - Сарган

Генеральная прокуратура Республики Польша удовлетворила ходатайство ГПУ о выдаче экс главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного для привлечения к уголовной ответственности.

Польша выдала Украине экс главного бухгалтера "Укрспирта" Безродного, - Сарган

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что Безродный, по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн. 808 тыс. 631 грн. грн. и по предварительному сговору с группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 859 541,23 грн. грн.

Фактическая передача последнего была осуществлена ​​16.07.2018 г. в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуськ- Ягодин".

Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 17.07.2018 г. к Безродному применена мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы в сумме 27 615 000 грн.", - написала она.

По словам Сарган, сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза.

Генпрокуратура планирует завершить дело и направить в суд с обвинительным актом.

Польша выдала Украине экс главного бухгалтера Укрспирта Безродного, - Сарган 01

Как сообщалось, в декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отстранило руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В этом же месяце пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что М.Лабутину сообщено о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В январе 2015 года Интерпол объявил М.Лабутина в розыск. Согласно информации на официальном сайте международной полиции, он разыскивается по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. Также экс-главу "Укрспирта" обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

30 мая 2017 года В.Панков был убит выстрелом в спину в Дарницком районе Киева.

В конце декабря 2017 года полиция задержала подозреваемых в убийстве В.Панкова и в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

24 января 2018 года заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK сообщил, что в Румынии задержана организованная преступная группа, которая подрывала в Киеве людей и готовила покушения, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику