Цензор.НЕТ

18.07.18 12:26

Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранных специалистов в Украине

Правительство одобрило ряд мер, направленных на улучшение ведения в Украине предпринимательства и бизнеса, в частности, либерализации работы иностранных специалистов в Украине.

Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранных специалистов в Украине

 Как сообщает Цензор.НЕТ, решение было принято на заседании правительства 18 июля.

Замминистра экономразвития Максим Нефедов, презентующий данные изменения отметил, что они принесут развитие электронной коммерции. Первый пакет изменений касается урегулирования доступа операторов к телекоммуникациям.

"Сегодня почти каждому пользователю нужно договаривается с операторами, чтобы те ввели свое оборудование. Кто-то рад, потому что получает монополию, кто-то действует через взятки", - отметил он.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась в сфере доступа к инфраструктуре энергетики.

Второй пакет изменений касается либерализации работы в Украине иностранным гражданам.

"Я хочу успокоить, речь не идет о том, что к нам будут ехать нелегальные работники. Сложилась абсурдная ситуация, когда человек, получивший разрешение на работу, должен выехать с территории Украины и заехать обратно. Речь идет об уникальных специалистах, которых приглашает частный сектор, чтобы закрыть плешь – в частности, в ІТ-сфере. Так вот, эти люди должны выехать из Украины, затем вернуться назад. Это дает дополнительную нагрузку на правоохранительные органы и не делает предложение работать в Украине привлекательным", - отметил Нефедов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику