Цензор.НЕТ

18.07.18 12:57

Предлагаю ввести зеркальную модель посещения Красным Крестом украинских заложников в РФ и российских наемников в Украине, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предлагает ввести зеркальное посещение представителями Международного комитета Красного Креста украинских заложников в РФ и оккупированных территориях и российских наемников, задержанных в Украине.

Предлагаю ввести зеркальную модель посещения Красным Крестом украинских заложников в РФ и российских наемников в Украине, - Денисова

Об этом омбудсмен рассказала журналистам перед заседанием правительства, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня у меня очередная встреча с украинским отделением Красного Креста, с господином Эшлиманном. Я буду говорить очень жестко с ним, потому что за четыре месяца, которые мы писали им письма, они ни одного нашего пленника не посетили. Поэтому нужно предложить такую ​​же модель, которую предложила Российская Федерация - по зеркальности и синхронности этих посещений", - сказала Денисова.

По ее словам, на сегодня у Красного Креста есть полный доступ к находящимся на территории Украины российским наемнткам, в то время как украинских граждан, находящихся в местах заключения в РФ и на оккупированных территориях они не посещают.

"Они передают им посылки, передают письма, но ни к одному из наших пленных они не ходили. Ни в так называемых ДНР / ЛНР, ни во временно оккупированном Крыму, ни в Российской Федерации", - сказала омбудсмен.

"Давайте следующим образом: вы одного там посетите, мы допустим к одному здесь", - предложили Денисова.

Кроме того, она отметила, что на сегодня нет никакой новой информации относительно освобождения украинских политзаключенных.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику