Цензор.НЕТ

18.07.18 13:49

В Днепре наложен арест на активы предприятия - суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС на 52,7 млн грн

В Днепре наложен арест на активы предприятия - суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС на общую сумму 52,7 млн грн.

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области по уголовному производству наложен арест на активы предприятия - суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС на общую сумму 52,7 млн грн. В рамках операции "Рубеж-2018" внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 205 УК Украины в отношении должностных лиц предприятия г. Днепра, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе ГФС.

Проведенными поисковыми и проверочными мероприятиями установлено предприятие-импортер, которое как плательщик налогов находилось в г. Киеве, использовало схему деятельности центра минимизации таможенных платежей. Суть схемы состояла в использовании товаров прикрытия, а именно импортировались товары широкого потребления, по каждой таможенной декларации заявлялось большое количество товарных позиций, различающихся по весовым и ценовым характеристикам, с разной налоговой нагрузкой. В то же время реализация ввезеного товара декларировалась не в полном объеме. В результате были неправомерно сформированы суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС в размере 52,7 млн грн. С целью дальнейшего незаконного формирования налогового кредита по НДС предприятиям транзитно-конвертационных групп и реального сектора экономики указанное предприятие перерегистрировали в г. Днепр - изменили адрес регистрации, директора и учредителя. Чтобы упредить распространение схемного налогового кредита и предотвратить нанесение ущерба государству в виде неуплаты налогов, на основании постановления суда по уголовному производству наложен арест на активы предприятия - суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС на общую сумму 52,7 млн. грн. В настоящее время проводятся следственные действия в отношении лиц, причастных к совершению уголовного преступления с целью предъявления подозрения по статьям 28, 191, 205, 366 УК Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику