Прокуратура Киева начала два производства по событиям под САП и НАБУ

4620 17
Прокуратура Киева начала два производства по событиям под САП и НАБУ

Прокуратура Киева открыла два производства по статье "хулиганство" относительно митинга под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в помещении Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

"По фактам событий, которые произошли во вторник, 17 июля, возле помещений НАБУ и САП, зарегистрировано два уголовных производства. Так, по факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ на ул. Василия Сурикова, повредив при этом входные двери и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 УК Украины", - сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве поручили Соломенскому управлению Нацполиции в Киеве.

"Кроме того, в связи с беспорядками, которые произошли в этот же день под стенами здания САП на ул. Исаакяна, в том числе с использованием зеленки в отношении отдельных участников акции, в ЕРДР также внесены сведения по ч. 2 ст. 296 УК Украины", - добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование по этому факту будет осуществляться Шевченковским управлением Нацполиции в Киеве.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко поручил киевской прокуратуре зарегистрировать уголовное дело по факту митинга под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры, где облили зеленкой главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и бывшего руководителя Департамента по противодействию наркопреступности Нацполиции Илью Киву.

Напомним, вчера, 17 июля, во время митинга под зданием САП группа молодых людей в военной форме напали на главу правления ЦПК Виталия Шабунина и залили ему лицо зеленкой. В результате у него диагностировали химический ожог глаз.