Цензор.НЕТ

18.07.18 14:41

Полиция завела дело на блогеров, проникших на территорию Харьковского бронетанкового завода

Полиция Харьковской области открыла производство относительно факта проникновения на территорию Харьковского бронетанкового завода двух местных блогеров.

Полиция завела дело на блогеров, проникших на территорию Харьковского бронетанкового завода

Об этом сообщает пресс-служба полиции, информирует Цензор.НЕТ.

"17 июля 2018 года следователь отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а также незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция 162 статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

"Неустановленные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемку, которая в дальнейшем была размещена в социальных сетях", - добавили в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к ней.

Как сообщалось, ранее в YouTube было опубликовано видео, авторы которого утверждают, что беспрепятственно проникли на площадку, где хранятся 300 старых советских танков и порядка 10 новых. Они утверждают, что это заброшенная военная база. В действительности, по описанию расположения площадки, видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Позднее Минобороны заявило, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику