Цензор.НЕТ

18.07.18 17:57

Суд приговорил офицера к 9 годам тюрьмы за убийство солдата на Волыни, - военная прокуратура

Старшего лейтенанта одной из воинских частей в Волынской области приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство 24-летнего солдата.

суд,фемида,правосудие

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил военный прокурор Западного региона Украины Олег Сенюк.

Инцидент произошел осенью 2014 года. Как пишет Сенюк, на выходе из помещения казармы танкового батальона между двумя бойцами возник конфликт из-за личных неприязненных отношений. В результате чего один из них нанес сослуживцу один целенаправленный удар колото-режущим предметом в грудную клетку. Полученная травма пострадавшего оказалась несовместимой с жизнью.

"Поэтому за совершенное офицер получил по заслугам - 9 лет лишения свободы. И буквально вчера, 17 июля, Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда поддержал позицию военной прокуратуры Луцкого гарнизона, оставив без изменений приговор суда первой и постановление суда апелляционной инстанций, и полностью отказал в удовлетворении кассационной жалобы защитника обвиняемого", – пишет военный прокурор.

Он добавил, что первое решение об осуждении военнослужащего Ковальский районный Волынской области принял еще 30 мая 2016. Затем, в ноябре того же года Апелляционный суд Волынской области оставил без изменений приговор местного суда.

Суд приговорил офицера к 9 годам тюрьмы за убийство солдата на Волыни, - военная прокуратура 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику