Цензор.НЕТ

18.07.18 18:26

В Генпрокуратуре подтвердили выдачу по запросу Турции соратника Гюлена Инана

В Генеральной прокуратуре Украины подтверждают факт выдачи по запросу турецкой стороны гражданина Юсуфа Инана.

турция,гюлен

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В отношении него Генпрокуратура Украины вынесла постановление о выдаче на основании запроса турецкой стороны", - сообщили агентству в Генпрокуратуре в среду.

Ранее турецкое агентство Anadolu, что Сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (MİT) доставили в воскресенье из Украины еще одного из соратников Фетуллаха Гюлена Юсуфа Инана, которого власти Турции считают террористом.

Журналист Осман Пашаев написал на странице в Фейсбуке о том, что появились сообщения, что "агенты турецкого MIT (Milli Istihbarat Teşkiliatı) похитили Юсуфа Инана".

В 2013 году Гюлен обвинил на то время премьера Эрдогана в создании системы "тотальной коррупции", а на днях заявил, что последний намерен установить в Турции диктатуру.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Позднее Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет "главарем террористической организации" и обвиняет в руководстве путчем, но среди материалов, предоставленных турецкой стороной Вашингтону, в Госдепе США не увидели необходимых для экстрадиции доказательств вины проповедника.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику