Цензор.НЕТ

18.07.18 19:16

Парубий подписал изменения в Закон "О судоустройстве и статусе судей" для запуска работы Антикоррупционного суда

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал Закон об изменениях в Закон "О судоустройстве и статусе судей" для запуска работы Антикоррупционного суда.

Парубий подписал изменения в Закон "О судоустройстве и статусе судей" для запуска работы Антикоррупционного суда

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в твиттере.

Спикер отметил: "Сегодня подписал принятый парламентом  Закон о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". Этим окончательно поставил точку в дискуссиях относительно запуска Высшего Антикоррупционного суда".

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей. Вместе с тем, в НАБУ заявили: из-за того, что Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам Бюро, многие производства по топ-чиновникам остаются вне юрисдикции ВАС и могут избежать наказания. НАБУ убеждено, что апелляции на приговоры по делам НАБУ и САП, вынесенные судами общей юрисдикции, должны рассматриваться в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Вместе с тем, Егор Соболев заявил: "В подписанном Порошенко законе об Антикоррупционном суде сфальсифицирована статья о порядке апелляции". В ответ в профильном комитете ВР опровергли обвинения в замалчивании правок в законе о ВАС, касающихся апелляционного рассмотрения дел НАБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику