Цензор.НЕТ

18.07.18 19:35

Украина договаривается с Грузией о поездках граждан по внутренним паспортам, - Кабмин

Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко во время визита в Грузию обсудил с грузинским премьер-министром Мамука Бахтадзе возможность поездок украинцев и грузин по внутренним паспортам

грузия

Как передает Цензор.НЕТ, об этом  сообщает "Урядовий портал".

"Грузинская сторона выразила готовность ускорить внутригосударственные процедуры, которые бы позволили открыть возможность для взаимных поездок", - говорится в сообщении.

Кроме того Саенко и Бахтадзе выразили готовность активизировать сотрудничество в развитии транспортных коридоров в рамках "Нового Шелкового пути" - товарного маршрута из Европы в Китай.

"Украина готова продолжать конструктивный диалог и сотрудничество по вопросам совершенствования существующих и развития новых транспортных маршрутов, а также устранение препятствий на пути движения товаров и услуг. В этом контексте актуальным является вопрос развития "Нового Шелкового пути", - подчеркнул Саенко, отметив, что развитие таких транспортных коридоров позволит существенно увеличить объемы украинского экспорта.

Стороны также обсудили проведение заседания Совместной межправительственной украинский-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое может произойти в этом году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику