Цензор.НЕТ

18.07.18 22:02

Задержки с выдачей биометрических паспортов вскоре прекратятся, - пресс-секретарь ГП "Документ" Полищук

В ближайшее время в ГП "Документ" обещают вернуться к срокам изготовления биометрических паспортов, обусловленные законодательством

паспорт,биометрический

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV рассказал пресс-секретарь государственного предприятия "Документ" Владимир Полищук.

"Мы помним, когда начинался ажиотаж на получение биометрических паспортов. Это был май-июнь прошлого года. Сейчас такой ситуации с огромными очередями уже нет. Вы сейчас можете зайти в любой центр выдачи загранпаспортов и увидеть, что там почти пусто . Сейчас интерес украинцев к оформлению загранпаспортов на 10-15% меньше, чем месяц назад. Люди, которые планировали летние отпуска, они уже весной или в начале лета получили паспорт", - сказал Полищук.

По его словам, люди, которые еще не получили загранпаспорт и планируют отдых зимой, сейчас имеют лучшую возможность для заказа документа.

Также спикер рассказал о ситуации со сроками изготовления биометрических паспортов.

"Если раньше была ситуация, когда людям приходилось ждать по три месяца для получения своего загранпаспорта или 1,5-2 месяца даже при условии срочности изготовления, то сейчас ситуация нормализуется. В ближайшее время мы вернемся к срокам изготовления, которые обусловлены нашим законодательством: 7 -20 рабочих дней", - добавил Полищук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику