Цензор.НЕТ

18.07.18 22:30

Смертельное ДТП в Харькове нельзя было предотвратить, опасность создали оба водителя, - эксперт Ольхов на заседании суда. ФОТО

Жуткое ДТП с шестью погибшими в центре Харькова нельзя было предотвратить, так как оба водителя нарушили правила дорожного движения.

Об этом во время сегодняшнего заседания заявил Виталий Ольхов, проводивший автотехническую экспертизу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  NewsRoom Kharkiv.

По мнению мужчины, находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов не остановился на линии светофора и начал движение на мигающий желтый сигнал. Зеленый загорелся, когда подозреваемый уже выехал на перекресток. Водитель Lexus Алена Зайцева также не стала тормозить и двигалась на красный. При этом эксперт заявил, что по видео не может установить скорость автомобилей.

"Когда Дронов мог двигаться на разрешающий ему сигнал, то Lexus уже не мог остановиться. ДТП предотвратить нельзя было. Опасность создали оба водителя, когда двигались на запрещающий сигнал светофора", - считает Ольхов.

Смертельное ДТП в Харькове нельзя было предотвратить, опасность создали оба водителя, - эксперт Ольхов на заседании суда 01
Смертельное ДТП в Харькове нельзя было предотвратить, опасность создали оба водителя, - эксперт Ольхов на заседании суда 02

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой - содержание под стражей без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику