Цензор.НЕТ

19.07.18 00:19

Суд в США арестовал россиянку Бутину, которую подозревают в шпионаже

Суд в Вашингтоне арестовал без права внесения залога россиянку Марию Бутину.

сша,шпионаж,бутина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода. 

Бутина будет находиться под стражей на время судебного процесса. Дата судебного разбирательства еще не определена.

Россиянка не признает своей вины.

Москва 18 июля осудила арест Бутиной и заявила, что он направлен на подрыв саммита между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в Хельсинки. Представитель российского МИД Украины Мария Захарова заявила, что обвинения безосновательны и возникли в результате "русофобнои истерии" в Вашингтоне.

Большое жюри в США 17 июля усилило уголовные обвинения в отношении женщины, которая подозревается в действиях "иностранным агентом" в пользу России.

Мария Бутина, которая является основательницей российской группы в защиту свободного владения оружием, ее называют заговорщицей и действующим агентом российского правительства.

Бутину обвиняют не в шпионаже или пребывании в рядах российской разведки. Как и в деле Пола Манафорта, речь идет о незадекларированных действия как лоббиста в пользу иностранного правительства. Сами по себе такие действия нарушением не является, если лицо официально зарегистрируется как "иностранный агент".

Бутина была задержана 15 июля. Прокуроры обвиняют Бутину в поддержании под руководством чиновника Центробанка России Александра Торшина связей с американскими политиками и политическими организациями. Сам Торшин находится под санкциями за связи с президентом России Владимиром Путиным.

Торшин, который является непубличной особой, пока не прокомментировал дело. Адвокат Бутина Роберт Дрисколл утверждает, что она не является российским агентом, а русский информационное агентство "Интерфакс" 17 июля процитировала российского партнера Бутиной, указывая, что она не является шпионом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику