Цензор.НЕТ

19.07.18 09:01

Встреча Путина и Трампа может стать переломной для лидера США, - экс-посол в РФ Макфол

Американский истеблишмент негативно оценил результаты встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Встреча Путина и Трампа может стать переломной для лидера США, - экс-посол в РФ Макфол

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське, об этом сказал экс-посол США в России, ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, назвав переговоры Путина и Трампа "позорными и катастрофическими для американского лидера".

"Эта встреча не имела никакой повестки дня. Это никоим образом нельзя называть "перезагрузкой", если вспоминать отношения между Россией и США за время моей дипломатической деятельности. Когда мы в 2009-м хотели улучшить отношения Вашингтона и Москвы, то предлагали четкий план действий, уступок и договоренностей", - пояснил Макфол.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шварценеггер - Трампу: Рядом с Путиным вы стояли, как маленький фанат... Я спрашивал себя, когда вы попросите автограф или селфи. ВИДЕО

Также его источники в администрации США уточняют, что накануне последней встречи лидеров США и России Вашингтон имел конкретную программу, но Трамп действовал единолично, не учитывая советов: "Если уж говорить о "перезагрузке", то это скорее было желанием Трампа перегрузить личные отношения с Путиным".

По словам дипломата, независимо от партийной принадлежности, американский истеблишмент негативно оценил результаты Трампа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Демпартии хотят заслушать переводчика Трампа о личной встрече с Путиным: Он может помочь определить, чем президент США поделился и что пообещал

Тогда как встреча в Хельсинки может стать переломной для Трампа в его отношениях с американским истеблишментом, ведь она показала слабость президента в отношениях с Россией и различие между его личной позицией и позицией США, американской верхушки и даже команды Трампа.

Макфол, который был послом США в России с 2012 по 2014-й, присутствовал на встречах американского президента, в то время Обамы, с российскими лидерами, когда был послом США, также отметил, что никогда такие разговоры не происходили без участия дипломатов, делающих заметки:

"В случае Обамы, если была нужда обсудить сверхчувствительную тему, тот предупреждал, что необходима конфиденциальность, в комнате оставался еще один человек кроме российского лидера, но речь шла о нескольких минутах, а не двух часах", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Трампа и Путина только усилила конфронтацию между США и РФ, - Фриз

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Перед этим директор национальной разведки США Дэн Коутс подтвердил сделанные ранее выводы о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

Кроме того, председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что совместная пресс-конференция двух президентов является позором и унижением для главы Белого дома.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шварценеггер - Трампу: Рядом с Путиным вы стояли, как маленький фанат... Я спрашивал себя, когда вы попросите автограф или селфи. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику