Цензор.НЕТ

19.07.18 09:39

Машинисты поезда на Николаевщине переехали женщину, спрятали тело в пакеты и выбросили в другом месте

Машинистов поезда, которые в Николаевской области переехали женщину, а затем, чтобы скрыть следы происшествия, спрятали тело в пакеты и выбросили в другом месте, уволили с занимаемых должностей.

борисполь,поезд

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба регионального отделения "Одесская железная дорога".

"Из-за нарушения рабочей дисциплины и Регламента действий работников, связанных с движением поездов в аварийных и нестандартных ситуациях машинист и помощник машиниста были уволены с занимаемых должностей. Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются. Ведется следствие, назначен ряд экспертиз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот случай расследуют правоохранители. "Укрзализныця" и региональный филиал "Одесская железная дорога" способствуют проведению всех следственных действий и надеются, что уже в ближайшее время будут установлены все обстоятельства инцидента.

"По предварительной информации, грузовой поезд, следовавший из Николаева в Апостолово, совершил наезд на женщину, которая лежала на путях. Локомотивная бригада попыталась скрыть случай смертельного травмирования. Однако случай был обнаружен дежурным по станции Березнеговатое и оперативно сообщено в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поезд сбил насмерть двоих человек возле ТРЦ в Киеве. ФОТО

Как сообщила в эфире "112 Украина" спикер полиции в Николаевской области Елена Бережная, 13 июля на станции Березнеговатое совершил наезд товарный поезд.

"Предварительно уже установлено, что 44-летняя женщина находилась на путях, когда машинист увидел ее и принял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее. Как теперь установило следствие, машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по дороге до станции назначения", – отметила Бережная.

Она добавила, что на конечной станции полицейские остановили машиниста и помощника, установили место происшествия, на котором были обнаружены следы совершения преступления.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности железнодорожного, водного или воздушного транспорта), а также по ч. 1 ст. 297 УК (надругательство над трупом).

Отмечается, что сейчас проводятся экспертизы, в том числе касательно того, можно ли было избежать этого события. На экспертизу направлено тело женщины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику