Цензор.НЕТ

19.07.18 10:42

Греция упрекнула Россию в "постоянном неуважении" и "непонимании современного мира"

МИД Греции потребовал прекратить "постоянное неуважение" к своей стране со стороны России.

греция,рф

Таким образом Афины ответили на слова представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с высылкой российских дипломатов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране и непониманием современного мира, в котором государства, вне зависимости от своего размера, могут осуществлять независимую, многоплановую и демократическую внешнюю политику. Более того, негативное мышление такого рода побудило четырех российских граждан совершить действия, которые привели к их изгнанию из Греции и запрету на въезд в страну", - говорится в тексте заявления.

В МИД Греции настояли на том, что "постоянное неуважение к Греции должно прекратиться".

Кроме того, подчеркивается, что необоснованные утверждения о том, что решение о высылке принималось под давлением третьих сторон, недостойны комментариев и указывают на мышление людей, которые не понимают принципов и ценностей внешней политики Греции.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Афины решили выслать двух российских дипломатов и еще двум запретить въезд. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и вопросы национальной безопасности греческого государства.

По данным издания "Катимерини", греческие власти обвиняют российских дипломатов в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников, в том числе в том, что касается такой чувствительной внутренней проблемы, как соглашение между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого соседнего государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику