Цензор.НЕТ

19.07.18 11:09

Ryanair отменила 600 авиарейсов из-за забастовок сотрудников

Авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила 600 авиарейсов, запланированных на следующую неделю из-за угрозы забастовок сотрудников авиалиний.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой DW, об этом Ryanair сообщил в среду, 18 июля. Отмена авиарейсов коснется около 50 000 пассажиров, говорится в Twitter-сообщении компании.

Прежде всего речь идет о 200 рейсах в или из Испании, а также по около 50 рейсов в или из Португалии и Бельгии, что в целом составляет около 12 процентов от всех авиарейсов компании в Европе. Именно в вышеупомянутых странах сотрудники авиалиний планируют откликнуться на призыв профсоюзов по организации забастовки. Кроме того, на забастовку ради увеличения зарплат и улучшения условий работы планируют выйти пилоты в Ирландии уже на этой неделе - в пятницу, 20 июля, - и на следующей неделе во вторник, 24 июля.

Ryanair считает забастовки неоправданными и обещает всем пассажирам, чьи рейсы будут отменены, компенсации.

Как сообщалось, Ryanair намерен с 3 сентября 2018 года открыть рейс из Киева в Берлин (аэропорт "Берлин-Шёнефельд"), а в октябре запустить рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова: из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику