Цензор.НЕТ

19.07.18 12:07

Новое оружие для "Козака": испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом "Барьер". ВИДЕО+ФОТО

На Гончаровском военном полигоне прошла демонстрация нового боевого модуля, установленного на боевую колесную бронированную машину "Казак-2М".

Об этом пишет главред журнала Defense Express Сергей Згурец, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, это трехсторонний проект, в котором участвуют турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", а также частное предприятие НПО "Практика", которое является разработчиком и производителем боевой бронированной машины.

Представленный модуль, авторства компании Aselsan, может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила - это отечественный противотанковый ракетный комплекс "Барьер" с увеличенным количеством ракет.

"Это четыре ракеты РК-2С. Максимальная дальность пуска - 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой - 800 миллиметров. Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарич боевой частью. Система управления ракетой - лазерная, полуавтоматическая. Перезарядка - через люки на крыше машины. Масса модуля - в пределах 400 килограммов. Модуль оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания, по утверждениям представителей турецкой компании, до 30° в секунду", - отмечает эксперт.

"Во время испытаний в день были осуществлены пуски управляемой противотанковой ракетой РК-2С на расстояние в 1,8 километра по движущейся мишени, а также ночью - на расстоянии в 3 километра по бронированной цели, с использованием тепловизора компании Aselsan... Пуски были удачными", - добавил он.

Новое оружие для Козака: испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом Барьер 01
Новое оружие для Козака: испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом Барьер 02
Новое оружие для Козака: испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом Барьер 03

Новое оружие для Козака: испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом Барьер 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику