Цензор.НЕТ

19.07.18 12:36

Россия до сих пор продолжает заниматься преступными действиями против США, - шеф ФБР Рэй

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия продолжает использовать дезинформацию, пропаганду и скрытые операции, направленные на то, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах.

Россия до сих пор продолжает заниматься преступными действиями против США, - шеф ФБР Рэй

Об этом со ссылкой на "Крым.Реалии" сообщает Цензор.НЕТ.

Выступая на открытии Аспенского форума по безопасности в штате Колорадо 18 июля, Рэй поддержал вывод американских спецслужб о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года и отверг заявления президента России Путина, что его страна непричастна к таким действиям.

"Точка зрения разведывательного сообщества не изменилась. Моя точка зрения не изменилась", - заявил директор ФБР.

Он также отверг предложение Путина об обмене возможностями осуществить следственные действия. Путин предлагает предоставить американским прокурорам доступ к 12 россиянам, обвиняемым во вмешательстве в выборы 2016 года, если российским прокурорам, которые преследуют критика Кремля Уильяма Браудера, позволят допросить нескольких американцев.

Белый дом заявил, что рассматривает эту идею, но Рэй отверг ее.

"Это, безусловно, не является приоритетом в нашем списке методов расследования. Россия до сих пор продолжает заниматься преступными действиями", - отметил руководитель ФБР.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс подтвердил сделанные до этого выводы о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году. Власти США сообщили, что предъявили обвинения 12 сотрудникам российских разведслужб, и обнародовали их имена. Их обвиняют во взломе компьютерных сетей Национального комитета Демократической партии США, Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США, предвыборного штаба бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также в публикации украденных в результате взлома электронных писем в интернете.

Председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что совместная пресс-конференция двух президентов является позором и унижением для главы Белого дома.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику