Цензор.НЕТ

19.07.18 12:53

Троян о Стратегии "малых шагов": На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы. ФОТОрепортаж

Все подразделения МВД готовятся к восстановлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Когда начнется процесс - значительное количество работы должна взять на себя Государственная пограничная служба, а именно обеспечить восстановление контроля над государственной границей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом сегодня, 19 июля, сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время заседания коллегии Администрации Государственной пограничной службы.

"Недавно министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал Стратегию восстановления целостности Украины и деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы", - отметил Троян.

Троян о Стратегии малых шагов: На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы 01

Особое внимание заместитель министра обратил на создание Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД.

"Как вы знаете, до конца этого года мы уже получим первые четыре вертолета. Госпогранслужба должна активно готовится к получению машин. Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на ее нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведения десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе", - сказал он.

Троян о Стратегии малых шагов: На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы 02

Троян также добавил, что Госпогранслужба получит вертолеты типа Н125 и Н225 компании Airbus.

В свою очередь, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал отметил, что задачи, которые ставились пограничникам в первом полугодии - выполнены.

"Наши международные партнеры положительно оценивают внедренные нами практики управления границами. Совместный контроль и патрулирование границы уже происходит с Польшей и Молдовой, пока готовимся к внедрению такого механизма со Словакией", - сказал Цигикал.

Троян о Стратегии малых шагов: На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы 03
Фото: пресс-служба МВД

Он также сообщил, что Госпогранслужба в полном объеме выполнила задачи по внедрению безвизового режима с ЕС и уже более года в рамках компетенции обеспечивает его функционирование.

Цигикал  напомнил, что с 1 января 2018 года введен биометрический контроль иностранных граждан 70 стран риска, которые следуют в Украину.

"За шесть месяцев биометрический контроль прошли 350 000 иностранцев, из них 240 000 - граждане РФ", - сообщил председатель Госпогранслужбы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику