Трамп не справился. Результаты его встречи с Путиным в разрезе крымской тематики вызывают раздражение, - Чубаров

20862 102
Трамп не справился. Результаты его встречи с Путиным в разрезе крымской тематики вызывают раздражение, - Чубаров

Позиция президента США Дональда Трампа на недавней встрече в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным вызывает раздражение на фоне недостаточного уровня мобилизации Запада в вопросах крымской тематики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом на брифинге в четверг в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Он рассказал, что сейчас готовится проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН в контексте актуализации крымской тематики в международных документах.

"Все это мы делаем и будем продолжать делать, но необходимо перейти на какой-то качественный уровень для того, чтобы резолюции сработали уже конкретно на ситуацию в Крыму. Пока мы не нашли такой механизм, не прошли этот уровень, поэтому в некоторой мере есть такое раздражение результатами последней встречи Трампа с Путиным", - отметил глава меджлиса.

Он подчеркнул: "Мы исходили из того, что на этой встрече Трамп просто жёстко от имени американского государства... предупредит Путина о том, что могут быть углублены санкции, что могут быть приняты дополнительные меры давления на Россию, если она не вернётся в рамки международного права. И Трамп с этими нашими ожиданиями и заданием, которое на него возлагали Конгресс и Сенат США не справился".

По словам Чубарова, теперь идут некие попытки "оправдаться". "Вчера уже были заявления конгрессменов о том, что обязательно будут новые санкции", - добавил он.

"То есть, необходим ещё один уровень мобилизации Западного мира во главе с американцами для того, чтобы давить на Россию, чтобы они начали выполнять резолюции", - подытожил он.