Цензор.НЕТ

19.07.18 13:43

С начала года на киевских водоемах погибли 37 человек, в основном - мужчины, - ГСЧС

В водоемах Киева с 1 мая погибли 27 человек, основная причина несчастных случаев - несоблюдение правил безопасности на воде.

С начала года на киевских водоемах погибли 37 человек, в основном - мужчины, - ГСЧС

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-секретарь столичного главка Госслужбы по ЧС (ГСЧС) Светлана Водолага.

"На сегодняшний день в Киеве сложилась плохая ситуация касательно гибели людей на воде. В течение трех последних лет наблюдалось снижение количества людей, которые погибли. Уже погибли 37 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то эта цифра достигала 22 человека", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом Водолага подчеркнула, что с начала года в Киеве на воде не погиб ни один ребенок.

"Однако вопрос безопасности стоит очень остро, так как почти каждый день водолазы выезжают на вызовы... Ситуация такая… Уже со 2 мая погодные условия способствовали отдыху у водоемов. Только с 1 мая этого года 27 человек погибли, а в прошлом году эта цифра достигала лишь 12", - сообщила пресс-секретарь.

Она отметила, что согласно статистике ГСЧС, в основном гибнут мужчины.

В свою очередь, начальник водолазной службы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве Владимир Сковородка отметил, что основная причина несчастных случаев на воде – это несоблюдение правил безопасности

"Люди пренебрегают правилами безопасности на воде. Это включает: неумение плавать, употребление алкоголя во время отдыха на водоемах, купание в необорудованных местах", - подчеркнул В.Сковородка.

Он также обратил внимание, что причиной гибели на водоемах является недосмотр родителей за детьми.

"К сожалению, по Украине есть случаи, когда на воде гибни дети. В Киеве , к счастью, таких случаев пока нет", - отметил В.Сковородка.

Как сообщалось, в водоемах Украины с начала года погибло около 500 человек. "Почти полтысячи граждан утонули в водоемах страны с начала года. Только с начала июня количество погибших составляет более 170 человек", - говорится в сообщении ГСЧС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику