Цензор.НЕТ

19.07.18 14:07

НАБУ и САП обвиняют в топ-коррупции 226 человек, акты уже направлены в суд

По состоянию на конец июня текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд обвинительные акты в отношении 226 человек по подозрению в топ-коррупции.

набу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Так, по состоянию на конец июня текущего года в работе НАБУ и САП находятся 683 уголовных производства, в которых 163 человека - подозреваемые. Также отмечается, что сейчас завершено досудебное расследование по 143 делам и в суд направлены обвинительные акты в отношении 226 лиц.

В частности, в июне 2018 детективы Национального бюро сообщили о подозрении в причастности к завладению 259,2 млн грн, которые предназначались для реализации национальных проектов, двум близким лицам бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (ч.3 ст. 27 , ч. 5 ст. 191 УК Украины). Один из подозреваемых задержан, другой - находится за пределами Украины. Кроме того, о подозрении в предложении неправомерной выгоды сотруднику НАБУ в размере 500 тыс. долл. США сообщено лицу, которое перед этим почти полгода скрывался от следствия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику