Цензор.НЕТ

19.07.18 14:35

Инициатива "Укрзализныци" унифицировать тарифы на перевозку грузов - это скрытое повышение, - Каленков

Инициатива "Укрзализныци" унифицировать тарифы на перевозку различных видов грузов, является ничем иным, как скрытым ростом тарифов на перевозки, который полностью ляжет на отечественных промышленников, перевозящих грузы по железной дороге, в первую очередь - это аграрии и металлурги.

вагоны

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "5 канал".

Руководители ассоциаций промышленников подсчитали, что сумма, которую "Укрзализныця" может получить от данной инициативы, равна 5 миллиардам гривен.

"В этой формулировке скрывается то, что расходы для грузоперевозчиков возрастут, причем возрастут многократно. Мы посчитали, что для всех это около 5 миллиардов гривен. Для грузоперевозчиков это еще одно повышение тарифов на 12-13 процентов", – заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

В материале говорится, что унификация тарифов на пустые вагоны дополнительно повысит себестоимость промышленной продукции и негативно повлияет на ее конкурентоспособность на мировых рынках.

"Я очень надеюсь, что к нам прислушаются, и будет принято решение экономически целесообразное – воздержаться сейчас от подобных изменений, которые увеличат нагрузку на грузоперевозчиков на 5 миллиардов гривен", – заявил Каленков.

Также отмечается, что за предыдущие два года тарифы на перевозку железной дорогой поднимали уже трижды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику