Цензор.НЕТ

19.07.18 14:55

ВСП дал согласие на перевод четырех судей ВАСУ в другие суды. СПИСОК

На заседание Высшего совета правосудия 19 июля, где рассматривались рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей на перевод судей Высшего административного суда Украины в апелляционные суды, лично явились только судьи Анатолий Завгородний, Анатолий Еремин, Валентин Мороз, Елена Калашникова и Виктор Швец.

ВСП дал согласие на перевод четырех судей ВАСУ в другие суды. СПИСОК

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Как известно, ВАСУ прекратил работу 15 декабря 2017 года после того, как начал работать новый Верховный Суд.

Судья ВАСУ Ирина Борисенко на заседание ВСП не явилась, поскольку находится на больничном. ВККС ранее рекомендовала перевести судью в Киевский окружной административный суд.

А вот судья Анатолий Завгородний несколько резко выразил недовольство по поводу рекомендацией ВККС на перевод его в Одесский апелляционный административный суд. "Я даже не знаю, что написано в рекомендации ВККС, и нашло ли там отражение мое желание перевестись в Киевский апелляционный административный суд", — сообщил ВСП А. Завгородний.

"А вам мешали ознакомиться с решением Комиссии?" — задал судье вопрос заместитель председателя ВСП Вадим Беляневич. "Полного текста решения на сайте ВККС нет", — ответил А. Завгородний. Впрочем, судья тут же заявил, что готов осуществлять правосудие в том суде, в котором это сочтет необходимым Высший совет правосудия.

"Какое решение примет ВСП, там я буду работать. Отказа с моей стороны нет, я не отказываюсь работать", — заявил Анатолий Завгородний. При этом он сообщил, что не против работать и в общих апелляционных судах, расположенных в Киеве, поскольку имеет двадцатилетний опыт работы в судах общей юрисдикции.

Судья ВАСУ Инна Масло на заседание ВСП не явилась, ранее она рекомендована на перевод в Донецкий апелляционный административный суд. Также не явилась судья Людмила Черпицкая, предварительно она сообщила, что находится на больничном. С рекомендацией на перевод в Киевский апелляционный административный суд судья, впрочем, согласилась.

Судья ВАСУ Светлана Головчук 19 июля тоже отсутствовала на заседании, но заранее попросила отложить рассмотрение ее рекомендации. Ранее она получила рекомендацию в Одесский апелляционный административный суд.

А вот судья Анатолий Еремин, хотя и был рекомендован на перевод в Донецкий апелляционный административный суд, но прямо на заседании попросил перевести его в Одесский апелляционный административный суд.

Судья ВАСУ Николай Мойсюк на заседании отсутствовал, но заранее попросил отложить рассмотрение материалов его рекомендации в связи с плохим состоянием здоровья. Также судья указал, что согласен на перевод. ВККС рекомендовала судью во Львовский апелляционный административный суд.

Судья Валентин Мороз был рекомендован на должность судьи в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд. На заседании ВСП судья подтвердил, что согласен на перевод, поскольку ранее долго работал в указанном суде.

Судья Эдуард Швед на заседание не пришел. Ранее он был рекомендован на перевод в Одесский апелляционный административный суд. Впрочем, рассмотрение его рекомендации Вадим Беляневич предложил отложить в связи с соответствующим заявлением судьи.

Судья Игорь Штульман на заседание не пришел. Он рекомендован в Донецкий апелляционный административный суд. Вместе с тем судья прислал заявление с просьбой отложить рассмотрение его рекомендации.

Судья ВАСУ Любовь Гончар ранее была рекомендована на перевод в Одесский апелляционный административный суд. На заседание не пришла, поскольку находится в отпуске за границей. Судья ранее просила перевести ее в любой апелляционный суд, находящийся в Киеве.

А вот судья Елена Калашникова пришла на заседание и сообщила, что не возражает против перевода в КААС.

Судья Виктор Швец попросил перевести его в КААС или же в Днепропетровский апелляционный административный суд. Ранее он был рекомендован на перевод в Донецкий апелляционный административный суд. На заседании ВСП судья заявил, что с рекомендацией ВККС не согласен и не понимает, почему его решили перевести именно в Донецкую область.

В итоге, Высший совет правосудия внес представления Президенту на перевод:

судьи Анатолия Завгороднего — в Одесский апелляционный административный суд;

судьи Людмилы Черпицкой — в Киевский апелляционный административный суд;

судьи Валентина Мороза — в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд;

судьи Елены Калашниковой — в Киевский апелляционный административный суд.

Рассмотрение остальных рекомендаций было решено пока отложить.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику