Суд не разрешил снять арест с имущества судьи Вовка

733 1

Львовский областной апелляционный суд отказал адвокату Павла Вовка, главы Окружного административного суда Киева, в ходатайстве об отмене ареста личного имущества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Речь идет о вещах, изъятых из жилья подозреваемого во время обыска в июле 2017 года. Защитник Павла Вовка в суде отмечал, что арест нарушает право собственности его клиента. По мнению адвоката, детективы не доказали, что арестованное имущество является вещественными доказательствами. И вообще ставит под сомнение законность постановления об обыске дома и на работе у главы Окружного суда.

Суд, в свою очередь, отметил, что следователями доказана необходимость ареста и оставил решение предыдущей инстанции в силе, а ходатайство отклонил. Кассационному обжалованию решение не подлежит.

Среди арестованных вещей в материалах дела упоминаются, например, Wi-Fi роутер, коммунальные платежки, банковские квитанции, DVD и CD диски, медицинская документация, фотокопии документов, карта прививок, посадочные талоны, накладная доставке блокнота, чек с "DutyFree", два письмо прокуратуры, домашнее задание по английскому языку, шкатулка-подставка для хранения часов.

Напомним, главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.