Цензор.НЕТ

19.07.18 15:18

Если у правоохранителей есть вопросы к и.о. главы ГФС Продану, пусть они их зададут, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан должен дать аргументированный ответ на все вопросы правоохранителей, если они у них есть, но нужно "отойти от громких заявлений и громких обвинений" и оценивать ситуацию по результатам расследования.

продан

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если у кого-то из правоохранителей есть к нему (М.Продану. - Ред.) вопросы, пусть они зададут эти вопросы, и я думаю, что он должен на них дать аргументированный ответ, и только тогда поставить точку", - сказал премьер журналистам в ходе рабочей поездки в Киевскую область в четверг.

По мнению премьера, Украина должна "отойти от громких заявлений и громких обвинений".

В.Гройсман добавил, что оценивать ситуацию необходимо будет по результатам расследования и в очередной раз подчеркнул, что доволен работой М.Продана.

Как сообщалось, Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, приняв постановление от 20 июня и позволив полицейским круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Генпрокурор Ю.Луценко заявлял, что представители Нацполиции, допущенные к таможенным постам, не будут иметь полномочий, поскольку, согласно Таможенному кодексу, полицейские на территории таможенного контроля лишены всяких полномочий.

Премьер-министр Владимир Гройсман в начале июля заявил, что пока он возглавляет правительство, М.Продан будет руководителем ГФС.

9 июля были проведены обыски в квартире начальника Главного управления ГФС Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского, тогда правоохранители изъяли две банковские карточки и мобильный телефон. В тот же день прошли обыски у двух водителей и.о. главы ГФС М.Продана.

Генпрокуратура также заявила, что в 2014 году на территории Винницы было создано "устойчивое иерархическое объединение - преступная организация, в состав которой, по информации следствия, вошли должностные лица органов ГФС". "В частности, в 2015-2016 годах члены этой преступной организации обеспечили назначения на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей, организовав таким образом систему управления, в которой участники преступной организации повлияли на принятие всех важных решений относительно деятельности указанных органов", – утверждает Генпрокуратура.

Правительство Украины назначило М.Продана и.о. главы ГФС в начале июля 2016 года. До этого он с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков, а с сентября 2014 года возглавлял Главное управление ГФС в Винницкой области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику