Цензор.НЕТ

19.07.18 15:31

Верховный Суд тоже отказался пересматривать размер залога для Розенблата

Верховный Суд отклонил ходатайство адвокатов нардепа Борислава Розенблата об уменьшении размера залога с 7 до 1 млн грн и возвращении разницы жене подозреваемого.

Верховный Суд тоже отказался пересматривать размер залога для Розенблата

Это суд последней инстанции и постановление обжалованию не подлежит, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее защита депутата уже пыталась добиться пересмотра размера залога в судах в первой и апелляционной инстанции. Это была последняя попытка. Окончательное решение Верховного Суда обнародовано 10 июля.

Напомним, Борислав Розенблат - фигурант "янтарного" дела, расследование которого началось летом 2017 года. Нардеп в Верховную Раду прошел от Блока Петра Порошенко. Детективы Национального антикоррупционного бюро расследовали его причастность к лоббированию законодательства в пользу иностранной компании по легализации добычи янтаря. Следствие заявляло о не менее пяти преступных эпизодах и о взятке в размере 300 000 долларов США. Депутата задержали в аэропорту "Киев" (Жуляны), когда он пытался вылететь в Германию. Впоследствии он вышел под залог в размере 7 млн грн. Также был наложен арест на его имущество. В "янтарном" коррупционном скандале Розенблат фигурировал с еще одним депутатом Максимом Поляковым из "Народного фронта". Сейчас это уголовное дело находится на этапе ознакомления сторон с материалами расследования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику