Цензор.НЕТ

19.07.18 15:43

Киберполиция проводит обыски в офисе ЦК КПУ

Сотрудники киберполиции в четверг, 19 июля, проводят следственные действия в офисе центрального комитета Компартии Украины.

Киберполиция проводит обыски в офисе ЦК КПУ

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в пресс-службе киберполиции.

"В настоящее время проводятся следственные действия в офисе Компартии в рамках расследуемого уголовного производства", - сказали в пресс-службе.

В киберполиции не сообщили пока подробностей.

В свою очередь сайт КПУ сообщил об обыске в офисе ЦК Компартии Украины.

"Пока ожидаем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела",- заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Во время обыска у Симоненко вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов к нему

Ранее сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

Как сообщалось, 10 мая Симоненко допросили в СБУ. По информации спикера СБУ Елены Гитлянской, Симоненко допрашивали в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 16 декабря 2015 Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику